Un po’ di storia sull’Albergo Le Roncole
Bellissima Location sull’appennino bolognese da oltre 40 anni!
Tutto nasce con Pino e Fernanda. Pino voleva aprire la sua officina meccanica sotto casa e Fernanda, ex sarta, voleva invece prendere in mano le licenze della madre prossima alla pensione che gestiva l’osteria e l’alimentari della zona.
Le Roncole nasce così, da passioni familiari. Dalla storia di una Famiglia… Le Roncole è una Famiglia!
Our Story
1974 – Gli inizi
Fernanda e Pino sono gli artefici di questa avventura. Ex sarta lei, meccanico lui. Prendono le licenze per avviare il ristorante e credono subito nelle sue potenzialità, nella bellezza del luogo e della bontà del cibo salubre di montagna. Poi arriva Valter, il figlio che prenderà le sorti del locale nelle sue mani continuando il lavoro di famiglia.
L’albergo
L’albergo Le Roncole nasce in seguito, con lo sviluppo delle attività termali di Porretta e il boom turistico che ne scaturisce. L’azienda si trasforma in Albergo ristorante e può già contare su 8/10 camere che successivamente sono diventate 22 e Le Roncole si afferma come attività ristorativa di grande successo ottenendo sempre più conferme dai propri clienti.
Location eventi
Le Roncole negli anni si afferma sempre più come ottima location per eventi e cerimonie. Il servizio ristorativo, la cucina di Fernanda con l’aiuto della magnifica cuoca Flora (presente in struttura per 40 anni), l’ambiente familiare, l’ottimo rapporto qualità prezzo e la posizione del locale ne hanno fatto una scelta molto apprezzata per diversi tipi di evento.
2018 – Apre la pizzeria
Con la terza generazione che entra a far parte del nucleo gestionale del locale, Le Roncole apre a nuove iniziative e a nuovi tipi di clientela dando inizio all’avventura della Pizzeria. Mantenendo le caratteristiche che hanno fatto delle Roncole il locale che è oggi, la pizzeria porta una ventata di freschezza e vede aumentare la frequentazione da parte di giovani e famiglie!